Brunello di Montalcino 2017 „Love and Magic“ DOCG PODERE LE RIPI
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Weinkellerei | PODERE LE RIPI |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | PODERE LE RIPI - Montalcino (SI) - Località Le Ripi |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Florentiner Steak, Spiel, Tagliatelle mit Pilze, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der beste Wein der Podere le Ripi-Reihe. Frucht der geschickten Vinifizierung der berühmtesten Traube der Welt. Der Sangiovese aus 100 % reinem Brunello. Der Ursprung liegt im klassischen DOCG von Montalcino inmitten der sanften Hügel der Toskana. Die Ernte erfolgt manuell zwischen der zweiten Septemberhälfte und Anfang Oktober. Die Weinbereitung umfasst eine 50-tägige Gärung und Mazeration in großen Eichenfässern unter freiem Himmel. Abschließend erfolgt die Reifung, die sich über 36 Monate erstreckt und für die Verfeinerung im größten Fass sorgt, gefolgt von 8 Monaten in Zementtanks und einer Mindestverfeinerung von 12 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino Docg
Im Aussehen hat es eine intensive rubinrote Farbe. Die organoleptische Untersuchung bringt ein Parfüm in die Nase, das sich als Symphonie der Aromen ausdrückt, die vom intensiven Aroma von Blutorange und Veilchen bis zur frischen balsamischen Note von Kräutern reicht. Der Geschmack dieses Weinbergs zeichnet sich traditionell durch einen cremigeren und seidigeren Geschmack kombiniert mit einer fröhlichen und lebendigen Salzigkeit aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Ein Wein, der zu gebratenem Fleisch, gereiftem Käse und Pasta serviert wird. Er muss bei 18°C in einem großen Glas serviert werden, damit der Wein mit Sauerstoff versorgt werden kann.Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 14,5 % Vol.