MANTELLASSI
"Labor omnia vincit", come non mai tale motto riconferma la sua validità nella tenacia e nell'attaccamento al lavoro dei proprietari della Fattoria Mantellassi in Magliano in Toscana. I Mantellassi provenienti dal pistoiese, si trasferirono nella zona di Scansano e Magliano intorno al 1860 dove esercitarono il mestiere di "potini" ed "innestini". Da sempre vignaioli, nel 1960 iniziarono l'impianto dei primi quattro ettari di vigneto in località Banditaccia, fino agli attuali cinquanta. I fratelli Aleardo e Giuseppe Mantellassi, proprietari della Fattoria, conducono direttamente tutti i settori dell'azienda stessa, i vigneti e la cantina, avvalendosi della fattiva collaborazione ed esperienza del padre Ezio e di uno staff tecnico diretto dall'enologo Marco Stefanini. La produzione principale è rappresentata dal vino Morellino di Scansano di cui la Fattoria ha contribuito in modo determinante alla costituzione della Denominazione di Origine Controllata ed è una delle più prestigiose aziende produttrici.