Monterucco
L'Azienda Agricola Monterucco fonda le sue radici nel 1936, quando Luigi Valenti diede origine all'azienda, in seguito gestita dai figli Roberto e Silvano, che hanno voluto come il padre garantire la massima qualità e tipicità di queste terre. Dagli anni '80 la Cascina Monterucco inizia a produrre i primi grandi vini dell'azienda. Situata nella prima fascia collinare dell'Oltrepò Pavese a Cicognola. In cantina si affiancano le tradizioni familiari tramandate dal padre e la tecnologia enologica più moderna, per la produzione di grandi vini che collocano l'Azienda tra le più prestigiose dell'Oltrepò Pavese. Oggi le proprietà si estendono per 20 ettari e la produzione comprende: Pinot Nero DOC, Riesling DOC, Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC, Pinot Grigio DOC, Barbera DOC, Buttafuoco DOC, Sangue di Giuda DOC, Malvasia IGT e Pinot Rosè IGT.