Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Rive di S. Pietro di Barbozza“ DOCG Villa Sandi

Produkt Code 1191
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Villa Sandi
Bezeichnung Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Rebsorten Glera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination gebratenes Gemüse, Ravioli mit Kürbis, Risotto mit Meeresfrüchten, Frischkäse, Häppchen, Aperitif, Gemischte frittierte Fisch, Aufschnitt und Salami,
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Der Schaumwein „Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG „Rive S. Pietro Barbozza“ ist ein raffiniertes Etikett des Weinguts Villa Sandi . Die traditionelle Flasche erinnert an die Verbundenheit und den Respekt der Einheimischen gegenüber der Kultur des Ortes und dem Savoir-faire im Weinbau. Eine Besonderheit, die nur in wenigen Gegenden Italiens so erhaben ist wie in Valdobbiadene. Das Produktionsgebiet ist das sogenannte „Crus“ in den hohen Hügeln am oberen Rand des Gebiets mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung (DOCG) von Valdobbiadene.

 

Eigenschaften des Prosecco Superiore „Rive S. Pietro Barbozza“ DOCG

Die organoleptische Untersuchung zeigt hervorragende Verkostungsnotizen.Die kristalline strohgelbe Farbe wird durch die subtile und anhaltende Perlage verstärkt. Ein fruchtiges und blumiges Bouquet mit Anklängen an reifen gelben Äpfeln, Bananen und zarten, frisch gereiften Melonen, außerdem deutliche Anklänge von Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch, fruchtig, leicht süßlich auf einer sehr weichen Basis; Anhaltend im Abgang.

 

Empfohlene Kombination mit Prosecco Villa Sandi

Der Wein Venetien Valdobbiadene Prosecco Superiore ist ein Wein, der gut zu vegetarischen Risottos und mit Kräutern gewürzten Nudeln passt. Hervorragend zu Fisch oder gegrilltem weißem Fleisch. Er muss in einem hohen, spitz zulaufenden Flûte-Glas bei einer Temperatur von 6 °C serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut „La Rivetta“ 120 Monate DOCG
  • Asolo Prosecco Superiore Extra Brut NERO DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato „La Primavera di Barbara“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „Rive di Santo Stefano“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Le Rive di Corbertaldo Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Santo Stefano Extra Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Bandarossa“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Vecchie Viti" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Historic Blend Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Senior“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive Cuvée del Fondatore „Graziano Merotto“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „JOS“ DOCG