Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „Sesto Senso“ DOCG ANDREOLA

Produkt Code 3761
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ANDREOLA
Bezeichnung Prosecco Docg
Rebsorten 96% Glera, 2% Bianchetta, 2% Perera
Alkoholgehalt 11,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/11728
Weinkellereigebäude Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Pasta mit Thunfisch, Aperitif, Fisch vom Grill , Muscheln, Meeresfrüchte, gebratenes Gemüse
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Dieser Valdobbiadene DOCG des Hauses Andreola , verbindet Tradition und Innovation und macht auf den Sechsten Sinn des Weinguts aufmerksam, der es versteht, Tradition und Innovation zu verbinden. Bei der Weinbereitung werden 96 % Glera-Trauben in einer Mischung verwendet, zu der 2 % Bianchetta und 2 % Perera hinzugefügt werden. Die Herkunft der Weinberge gehört jedoch zum Kern der DOCG Venetien berühmtesten der Welt. Geboren in Weinbergen in Col S. Martino, einem alten Dorf zwischen Conegliano und Valdobbiadene, im Herzen der außergewöhnlichen Prosecco-Region. Für die Weinbereitung gärt der Wein nach einer sanften Pressung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und reift in der Flasche, bevor er vermarktet wird.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Docg

Bei der organoleptischen Untersuchung ist der Wein strohgelb mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm in der Nase drückt Noten von Äpfeln, Birnen, Pfirsichen und Zitrusfrüchten im Allgemeinen aus. Der Geschmack zeichnet sich durch ein intensives Geruchsprofil aus, das sich zu einem harmonischen und eleganten, weichen und angenehmen Geschmack öffnet. Hervorragendes Finish, besonders samtig.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Andreola

Ein Spumante Dry DOCG, der sich hervorragend zum Essen eignet und gut zu herzhaften Gerichten wie Gänseleberpastete passt. Probieren Sie es auch am Ende einer Mahlzeit, auf Obstkuchen, Focaccia und Mürbeteig. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden. 

 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco Superiore Asolo Brut „AKELUM“ DOCG
  • Valdobbiadene Brut „XXIII Ai Boschi“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry „FIRST FRANCO“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore „Brut“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „JOS“ DOCG