Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019 BRANCAIA

Code produit 5070
CHF 82,93 CHF 89,00
Prix ​​initial CHF 89,00
Produit disponible
Versand innerhalb von Dienstag 18 März, wenn Sie innerhalb 6 Stunden und 11 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 93/100 2025
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Voir tous


Caractéristiques
Cave BRANCAIA
Dénomination Toscana Rosso Igt
Millesime 2019
Cépages 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SI 9050
Siège de la Cave BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Florentiner Steak, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosso Toscano
Description du vin

A Rotwein der toskanischen Tradition aus der Kellerei Kieme . Er trägt die Bezeichnung IGT Rosso Toscana und wird in einer Mischung aus 70 % Merlot-, 25 % Sangiovese- und 5 % Cabernet Sauvignon-Trauben vinifiziert. Brancaia DAS BLAUE, IGT Toskanisches Rot stellt das Flaggschiffprodukt der Marke Brancaia dar. Dieses IGT zeigt, wie es möglich ist, in Brancaia einen eleganten, komplexen und intensiven Wein zu kreieren. Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist dieser Wein bereits ein Klassiker – vielleicht auch, weil er in allen Jahrgängen eine starke Identität zeigt, die den Charakter und das Niveau unserer Weinberge im Chianti Classico-Gebiet widerspiegelt. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte statt, damit die Trauben den richtigen Reifegrad erreichen.Die Weinbereitung umfasst eine erste Phase der Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C, gefolgt von einer Verweildauer des Weinmosts auf den Schalen für mindestens 18 Tage. Die Reifung erfolgt für 2/3 des Produkts in neuen Barriques und für das restliche Drittel des Produkts in Barriques der zweiten Passage. Darauf folgt die wichtige Verfeinerungsphase, die 20 Monate Ausbau in Barriques und anschließend 24 Monate in der Flasche umfasst.

Eigenschaften des Rotweins IL BLU

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser symbolträchtige Wein des Weinguts Brancaia eine rubinrote Farbe. Die Nase drückt ein sehr kompaktes Geruchsprofil aus, aus dem zunächst Noten von Sauerkirschen und Brombeeren in Marmelade hervorgehen, gefolgt von Anklängen an schwarzen Pfeffer, Johannisbeeren und Kakao.Der Geschmack am Gaumen ist seidig und elegant, geprägt von einer gewissen Wärme und einer ebenso dichten wie definierten und niemals aufdringlichen Tanninstruktur. Der Abgang endet mit einer schönen Rückkehr zur Frucht und einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut Brancaia

Er passt perfekt zu Gerichten mit ausgeprägtem Geschmack, rotem Fleisch wie Rind, Lamm, gebratenem oder gedünstetem Wild. Die Serviertemperatur beträgt 16° C, maximal 18° C.

Autres produits de cette Maison
  • Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 in Cassa Legno
    BIO
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Rouge de Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Magnum 1,5 Litres Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 en Coffret Bois
    BIO
  • Nobile de Montepulciano "Salco" DOCG BIO 2015
    BIO
  • Toscane "COEVO" 2015
  • Toscana Rosso "SOLENGO" 2018
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Offre
  • Maremma Toscana Rouge "LA MORA" DOC
  • Maremma Toscana Merlot "LA MORA" DOC
    Offre
  • Sangiovese Maremma Toscana "IL CANNETO" DOC
    Offre
  • Brunello de Montalcino "POGGIO AL GRANCHIO" 2016 DOCG
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Offre
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Brunello de Montalcino « VALLOCCHIO » DOCG 2013
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
    Offre
  • Réserve Amarone della Valpolicella DOCG
  • Toscane rouge "ILATRAIA" BIO
    BIO