Syrah Hills von Pescara „MARINA CVETIC“ Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Bezeichnung | Syrah Colline Pescaresi Igt |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Syrah |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Eintopf, Schnitzel mit Pilzen, Geschnittenes Rindfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Syrah |
Von der ungewöhnlichen Weinbereitung bis hin zu den Anbaugebieten der Weintrauben Syrah 100 % rein. Es stammt aus einem einzigen Weinberg, der vor 10 Jahren in Loreto Aprutino im Hinterland von Pescara auf lehmigen Böden mit einem starken Sandanteil in 350 Metern Höhe über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde. Die Ernte erfolgt Ende September, die Trauben sind perfekt ausgereift. Die Weinbereitung erfolgt durch Gärung im Edelstahltank. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift, 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Syrah Colline Pescaresi
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Das Aroma in der Nase ist kraftvoll, mit unmittelbaren Anklängen von reifen roten und dunklen Früchten, wobei Pflaumen und Schwarzkirschen vorherrschen, mit deutlicher Würze und Noten von süßem Holz, die wir auch am Gaumen finden. Der Geschmack am Gaumen ist von beachtlicher Größe, weich und samtig, mit runden Tanninen und guter Säure. Im Abgang kehren neben Erinnerungen an Holz auch Gewürze zurück. Gute Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins aus den Abruzzen
Dieser Syrah liebt kräftige Aromen, daher sind Gerichte mit Wild- und Wildgerichten gut geeignet. Am besten schmeckt für uns eine Pasta mit Wildschweinsoße. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.