Rosso Veronese „Guido Manara“ 2016 Manara
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Rosso Veronese Igt |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 10% Croatina |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Eintopf, Spiel, Braten, gegrilltes Fleisch, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Speck |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
der rote Guido Manara IGT des Kellers Manara Es ist ein Wein von hoher Qualität, ein Produkt, das ihm sehr ähnlich sieht zu Amarone , aus der Region kommen Venetien ; Obwohl es sich nicht um einen DOC handelt, drückt er eine Qualität aus, die viele Kenner in Erstaunen versetzt. Die Trauben, aus denen er entsteht, sind: Cabernet Sauvignon 70 %, Merlot 20 % und Croatina 10 %. Sorgfältig ausgewählte Sammlung zum Trocknen, die durchschnittlich 45 Tage dauert. Pressen und Gärung: Sanftes Pressen, Mazeration auf den Schalen und langsame Gärung in Edelstahltanks für 20/25 Tage. Verfeinerung: Die Verfeinerung in Barriques aus französischer Eiche dauert 24/30 Monate. Die Flaschenreifung variiert zwischen 6 und 12 Monaten.
Die Eigenschaften dieses Rosso Veronese
Auf den ersten Blick ist es rot mit Tendenz zu Granat. Der Duft erinnert an Pflaumen, Unterholz mit Noten von Vanille, Lakritze und Kakao, die auf die lange Reifung zurückzuführen sind. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer leichten Tanninnote.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Manara
Hervorragend zu Fleischgerichten zu trinken , Wild, gereifter Käse. In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Es wird empfohlen, das Produkt 1-2 Stunden vor Gebrauch zu dekantieren.