Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019 BRANCAIA

Codice Prodotto 5070
CHF 82,93 CHF 89,00
Prezzo iniziale CHF 89,00
Prodotto disponibile
Versand innerhalb Dienstag 18 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 93/100 2025
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina BRANCAIA
Denominazione Toscana Rosso Igt
Annata 2019
Uvaggio 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Biologico
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SI 9050
Sede Cantina BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Florentiner Steak, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosso Toscano
Descrizione del vino

A Rotwein der toskanischen Tradition aus der Kellerei Kieme . Er trägt die Bezeichnung IGT Rosso Toscana und wird in einer Mischung aus 70 % Merlot-, 25 % Sangiovese- und 5 % Cabernet Sauvignon-Trauben vinifiziert. Brancaia DAS BLAUE, IGT Toskanisches Rot stellt das Flaggschiffprodukt der Marke Brancaia dar. Dieses IGT zeigt, wie es möglich ist, in Brancaia einen eleganten, komplexen und intensiven Wein zu kreieren. Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist dieser Wein bereits ein Klassiker – vielleicht auch, weil er in allen Jahrgängen eine starke Identität zeigt, die den Charakter und das Niveau unserer Weinberge im Chianti Classico-Gebiet widerspiegelt. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte statt, damit die Trauben den richtigen Reifegrad erreichen.Die Weinbereitung umfasst eine erste Phase der Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C, gefolgt von einer Verweildauer des Weinmosts auf den Schalen für mindestens 18 Tage. Die Reifung erfolgt für 2/3 des Produkts in neuen Barriques und für das restliche Drittel des Produkts in Barriques der zweiten Passage. Darauf folgt die wichtige Verfeinerungsphase, die 20 Monate Ausbau in Barriques und anschließend 24 Monate in der Flasche umfasst.

Eigenschaften des Rotweins IL BLU

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser symbolträchtige Wein des Weinguts Brancaia eine rubinrote Farbe. Die Nase drückt ein sehr kompaktes Geruchsprofil aus, aus dem zunächst Noten von Sauerkirschen und Brombeeren in Marmelade hervorgehen, gefolgt von Anklängen an schwarzen Pfeffer, Johannisbeeren und Kakao.Der Geschmack am Gaumen ist seidig und elegant, geprägt von einer gewissen Wärme und einer ebenso dichten wie definierten und niemals aufdringlichen Tanninstruktur. Der Abgang endet mit einer schönen Rückkehr zur Frucht und einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut Brancaia

Er passt perfekt zu Gerichten mit ausgeprägtem Geschmack, rotem Fleisch wie Rind, Lamm, gebratenem oder gedünstetem Wild. Die Serviertemperatur beträgt 16° C, maximal 18° C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Toskana „COEVO“ 2015
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Pinot Noir der Toskana „IL GESCHLOSSEN“
  • Rote Toskana „Fattoria“ Le Maestrelle“ Black Label
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Toskana Merlot „4-20“
    Offerta BIO
  • Roter Monferrato „Il Baciale“ DOC
    Offerta
  • Brunello di Montalcino „Il Greppo“ DOCG 2018
  • Brunello di Montalcino „Il Greppo“ DOCG 2017
    Offerta
  • Rote Marken „CAMERLANO“
  • Altri utenti hanno comprato
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella Riserva DOCG
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO