Pinot Noir Rosé PUMGRANIN „GERRY SCOTTI“ DOC GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Pinot Nero DOC |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Risotto mit Gemüse, Muscheln, Meeresfrüchte, Oktopus-Salat, Linguine mit Tintenfischtinte, Thunfisch in einer Pistazienkarte |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Nero |
Ein Wein, der aus der geschickten Weinbereitung von stammt Spätburgunder . Es stammt aus dem Produktionsbereich von Jenseits von Pavese . Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben sind 100 % reine Pinot Noir. Die Weine der Linie „Born in a Vineyard“ werden von Gerry Scotti hergestellt und abgefüllt George . Gerrys Marke ist autobiografisch, denn wie der Fernsehmoderator selbst während der Präsentationspressekonferenz erzählte, platzten die Fruchtblasen seiner Mutter, als sie sich im Schatten der Granatäpfel in der Nähe des Weinbergs ausruhte, wo ihr Mann und ihr Schwiegervater arbeiteten. Der „Pumgranin“ ist ein in Rosa vinifizierter Pinot Noir aus Oltrepò Pavese, mit einer schönen Frische und Ausdruckskraft.Es ist ein harmonischer und fruchtiger Roséwein mit Noten von Äpfeln und weißen Blüten, der sich besonders als Aperitif eignet.
Merkmale davon Roséwein
Bei der organoleptischen Untersuchung ist es vollkommen leuchtend rosa und sehr leuchtend. Der Duft ist frisch und duftend, mit reichlich ausgeprägten Noten von goldenem Apfel und einem Hauch von Artemisia. Der Geschmack ist lebendig, harmonisch, hat ein lebendiges Rückgrat und eine samtige und elegante Textur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Roséweins
Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, hervorragend zu Meeresfrüchten und strukturierten Meeresfrüchtegerichten wie Meeresfrüchterisotto und Fischsuppe.Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Verbreitung der Aromen begünstigt.