Pinot Grigio Kupfer DOC BIO Le Vigne di Zamò
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Le Vigne di Zamò |
Bezeichnung | Friuli Colli Orientali Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pinot Grigio |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | UD/5210 |
Weinkellereigebäude | Le Vigne Di Zamò - Manzano Loc. Rosazzo (UD) - Via Abate Corrado, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Aperitif, Pizza, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Häppchen, Aufschnitt und Salami, |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Grigio |
Der kupferfarbene Pinot Grigio des Kellers Weinberge von Zamò wird zu 100 % aus Trauben hergestellt Pinot Grigio , angebaut in den Weinbergen des Unternehmens in Rosazzo, Udine. Nach der Ernte Ende August werden die Trauben entrappt und eine Nacht lang einer Kaltmazeration unterzogen. Anschließend erfolgt das Pressen und die alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Nach 8 Monaten Reifung auf der Hefe wird der Wein in Flaschen abgefüllt und vermarktet.
Eigenschaften dieses Pinot Grigio Ramato Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Pinot Grigio Ramato del Friuli eine leuchtende und brillante Farbe.Die Nase ist durchdrungen von blumigen und fruchtigen Noten, die vor allem an exotische Früchte erinnern; dann folgen Noten von Hefe und Honig. Der Schluck ist frisch und umhüllend zugleich, leicht tanninhaltig, mit gutem Körper und guter Länge.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Wein vom Weingut Le Vigne di Zamò
Passt perfekt zu jeder Mahlzeit, besonders zu Gerichten auf Scampi- oder Garnelenbasis. Am besten gedünstet, um den süßen Geschmack mit der Fettigkeit des Weins zu verbinden. Probieren Sie es mit Schwertmuscheln, Jakobsmuscheln, gedünstetem Tintenfisch und ersten Gängen auf Fischbasis im Allgemeinen. Dieser Wein muss bei einer Temperatur von 10°C in einem großen Weinglas serviert werden.