Markenrot „Pelago“ UMANI RONCHI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2021 | |
4 Grappoli AIS | 2021 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | UMANI RONCHI |
Bezeichnung | Marche Rosso IGT |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/190 |
Weinkellereigebäude | UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Marche Igt |
Ein raffinierter und raffinierter Wein, vinifiziert von Weingut Umani Ronchi von dem Marken durch die Verwendung einer aus Trauben zusammengesetzten Mischung Montepulciano für 50 %, ab Cabernet Sauvignon für 40% und ab Merlot für 10%. Der Ursprung der Weinberge liegt im Gebiet der Marken und des Conero. Einer der am besten geeigneten Bereiche. Der Weinberg, aus dem der Pelago entsteht, liegt am Fuße der Gemeinde Osimo, auf einem Hügel etwa 100-150 Meter über dem Meeresspiegel, nach Südosten ausgerichtet. Der Boden, der auf marine Plio-Pleistozän-Formationen zurückgeht, ist sehr tiefgründig, lehmig-schluffig und ausgesprochen kalkhaltig.Der Ertrag, der durch einen sehr kurzen Schnitt und eine gezielte Ausdünnung eingedämmt wird, kann je nach Jahreszeit zwischen 50 und 70 Doppelzentner pro Hektar variieren. Die Weinlese erfolgt von Hand, die Trauben werden in Kisten gesammelt und transportiert. Sie beginnt Anfang September für den Merlot, setzt sich am Ende desselben Monats für den Cabernet Sauvignon fort und endet mit dem Montepulciano, einer eher späten Rebe, im Oktober, wenn die Trauben einen hervorragenden und fortgeschrittenen Grad der Phenolreife erreicht haben. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten und leicht gepressten Trauben bei 27–29 °C in Stahlfermentern mit Tauchdeckel 14–15 Tage lang auf einheimischen Hefen vergoren werden. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt die Reifung des Weins in 225-Liter-Eichenfässern für einen Zeitraum von 14 Monaten. Nach der Abfüllung wird der Pelago etwa 12 Monate lang in einer thermokontrollierten Umgebung weiter verfeinert.
Eigenschaften des Weins „Pelago“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine undurchdringliche rubinrote Farbe. Die Nase offenbart intensive, reine und raffinierte Aromen: würzige Düfte von Kaffee, schwarzem Pfeffer, Lakritze und Tabak, die sich auf einer Basis aus Gras und Heu öffnen. Der Geschmack im Mund vermittelt die Wirkung von Waldbeeren, Vanille und mineralischen Aromen. Eine wichtige und entwickelte Tannintextur begleitet seine Entwicklung bis zu einem Abschluss von tadelloser Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins aus den Marken
A Rotwein Es eignet sich ideal für die ganze Mahlzeit und passt perfekt zu rotem Fleisch, Wildgeflügel und gereiftem Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.