Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ 2021 in Holzkiste BRANCAIA

Produkt Code 2281
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
4 viti Vitae AIS 2018
4 Grappoli AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei BRANCAIA
Bezeichnung Rosso Toscano Igt
Jahrgang 2021
Rebsorten 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 150cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 9050
Weinkellereigebäude BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Flaschengröße Magnum
Kombination Tagliatelle mit Pilze, Braten, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Hartkäse
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosso Toscano
Weinbeschreibung

Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.

 

Ein Rotwein der toskanischen Tradition, der von der Kellerei hergestellt wird Kieme . Er trägt die Bezeichnung IGT Rosso Toscana und wird zu 70 % im Verschnitt mit Trauben vinifiziert Merlot , 25 % Sangiovese und 5 % Cabernet Sauvignon. Brancaia DAS BLAU, IGT Rot Toskana stellt das Flaggschiffprodukt der Marke Brancaia dar. Dieses IGT zeigt, wie es möglich ist, in Brancaia einen eleganten, komplexen und intensiven Wein zu kreieren.Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist dieser Wein bereits ein Klassiker – vielleicht auch, weil er in allen Jahrgängen eine starke Identität zeigt, die den Charakter und das Niveau unserer Weinberge im Chianti Classico-Gebiet widerspiegelt. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberhälfte statt, damit die Trauben den richtigen Reifegrad erreichen. Die Weinbereitung umfasst eine erste Phase der Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C, gefolgt von einer Verweildauer des Weinmosts auf den Schalen für mindestens 18 Tage. Die Reifung erfolgt für 2/3 des Produkts in neuen Barriques und für das restliche Drittel des Produkts in Barriques der zweiten Passage. Darauf folgt die wichtige Verfeinerungsphase, die 20 Monate Ausbau in Barriques und anschließend 24 Monate in der Flasche umfasst.

 

Eigenschaften des Rotweins IL BLU

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser symbolträchtige Wein des Weinguts Brancaia eine rubinrote Farbe. Die Nase drückt ein sehr kompaktes Geruchsprofil aus, aus dem zunächst Noten von Sauerkirschen und Brombeeren in Marmelade hervorgehen, gefolgt von Anklängen an schwarzen Pfeffer, Johannisbeeren und Kakao. Der Geschmack am Gaumen ist seidig und elegant, geprägt von einer gewissen Wärme und einer ebenso dichten wie definierten und niemals aufdringlichen Tanninstruktur. Der Abgang endet mit einer schönen Rückkehr zur Frucht und einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut Brancaia

Er passt perfekt zu Gerichten mit ausgeprägtem Geschmack, rotem Fleisch wie Rind, Lamm, gebratenem oder gedünstetem Wild. Die Serviertemperatur beträgt 16° C, maximal 18° C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „IL BLU“ BIO 2019
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Rote Toskana „THE BLUE“ 2016
  • ähnliche Produkte
  • Magnum 1,5 Liter Rosso Toscana „IL BLU“ BIO 2019 in Holzkiste
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Toscana Rosso „SOLENGO“ 2021 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Sassicaia 2021 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Toscana „COEVO“ in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Sassicaia 2020 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Sassicaia 2017 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Tignanello 2021 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter REDIGAFFI 2020 in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Amarone „Firmus“ DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Barolo „Camilla“ DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Amarone „Postera“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Barolo „Badarina“ DOCG in Holzkiste