IL BORRO Toskana Rosso 2019 BIO IL BORRO

Produkt Code 4295
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Wine Spectator 92/100 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei IL BORRO
Bezeichnung Toscana Rosso Igt
Jahrgang 2019
Rebsorten 50% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon e 15% Syrah
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 15,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AR 5220
Weinkellereigebäude Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Aufschnitt und Salami,, Filet mit grünem Pfeffer, Eintopf, Braten
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Toscana Igt
Weinbeschreibung

Aus der Vinifikation edler Trauben der Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Provenienz ist die klassische, innerhalb derer das Unternehmen in der Toskana agiert. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben manuell geerntet und sortiert, entrappt, zerkleinert und durch natürlichen Fall in die Weinbereitungstanks geschickt werden. Jede Sorte wird separat vinifiziert. Am ersten Tag der Gärung wird der Wein einem leichten Ausbluten von 10-20% unterzogen, um jedes kg zu erhalten. von Trauben einen halben Liter Wein, um seine Konzentration zu erhöhen. Die Mazeration auf den Schalen erfolgt 22 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks bei 28 ° C. Die alkoholische Gärung dauert durchschnittlich 10 Tage. Unmittelbar nach dem Umfüllen wird der Wein in neue Barriques aus Alliers-Eiche gefüllt; Beim ersten Abstich, der nach der malolaktischen Gärung um den Monat November herum stattfindet, werden die 4 Reben zusammengesetzt.Der Ausbau in Barriques dauert 18 Monate; Nach dieser Zeit wird es gefiltert und in Flaschen abgefüllt. „Il Borro“ verbleibt noch 8 Monate im Keller für die letzte Veredelung in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Bio-Rotweins

Aussehen Der Wein hat eine intensive purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv, voll, konzentriert, mit Noten von Unterholz und einem Hauch von Gewürzen. Der Geschmack ist trocken, vollmundig und mit weichen, konsistenten und gut gemischten Tanninen von beträchtlicher Persistenz.

 

Empfohlene Speisepaarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Weingut Il Borro

Ein ausgezeichneter Wein zu Fleischgerichten, Croutons, reifem Käse, Aufschnitt, ersten und zweiten Gängen auf Wildbasis. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18 °C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • ROSE' DEL BORRO Toscana Rosato BIO
    Angebote BIO
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA AMPHORA Toskana Rot BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti „AUGE DES REBHUHNS“
  • POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO
    BIO
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Neuigkeiten BIO
  • ähnliche Produkte
  • Toscana Rosso "HEBO"
    Angebote
    Toscana Rosso "HEBO" [Petra] CHF 14,05 CHF 17,00
  • Maremma Toscana Rosso DOC
    Maremma Toscana Rosso DOC [BARBI] CHF 12,52 CHF 14,80
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Toscana Rosso „Obvius“ BIO
    BIO
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Curtefranca Rosso DOC BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "Centine"
    Angebote
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Angebote BIO
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Barolo DOCG 2018 BIO
    BIO
  • Toskana Rot „PETRA“