Brunello di Montalcino DOCG 2018 BIO La Torre
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | La Torre |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 5629 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola La Torre - Montalcino fraz. Sant'Angelo in Colle (SI) - Località La Torre |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Eintopf, Gnocchi mit Fleischsauce, Gedünstetem Fleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Florentiner Steak, Spiel, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino DOCG ist ein großes Unternehmen Italienischer Rotwein aus dem Historischen Montalcino Weingut La Torre . Die für seine Herstellung verwendete Traube ist 100 % Sangiovese. Die Trauben werden gepflückt, selektiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 20–25 Tage vergoren; Die Reifung dieses Brunello di Montalcino DOCG erfolgt in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 48 Monaten und wird anschließend in Flaschen abgefüllt. Während der Flaschenabfüllung setzt er seinen Verfeinerungsprozess für weitere 10-12 Monate im Keller fort. Er kommt frühestens im fünften Jahr nach der Ernte auf den Markt und kann bei optimaler Lagerung über 30 Jahre reifen.
Eigenschaften dieses Brunello
Auf den ersten Blick hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. In der Nase verströmt es einen großartigen, intensiven und eleganten Duft. Im Mund ist er robust und anhaltend mit einem trockenen und warmen Geschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Verbessert seine Eigenschaften, wenn es 3 Stunden vorher geöffnet wird. Er passt gut zu ersten Gängen, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.