Grechetto Colli Martani „Grecante“ DOC Arnaldo Caprai
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Arnaldo Caprai |
Bezeichnung | Grechetto Colli Martani "Grecante" DOC |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Grechetto |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG 1894 |
Weinkellereigebäude | Arnaldo Caprai - Montefalco (PG) - Località Torre, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, mittelreifer Käse, Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Sushi-sashimi, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Gefüllte Tintenfische, Meeresfrüchte |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Grechetto |
Die Martani-Hügel Grechetto DOC des Hauses Arnaldo Caprai Es ist ein raffinierter und frischer Weißwein, der für die unterschiedlichsten geselligen Anlässe geeignet ist. Hergestellt aus 100 % reinen Grechetto-Trauben. Die Anbautechnik des Weinbergs, der in der Gegend von Montefalco beheimatet ist und innerhalb des Unternehmens angebaut wird, beinhaltet die Anwendung des Spornkordons mit Guyot-Schnitt. Dadurch ist es möglich, eine Pflanzdichte von 5.000 Pflanzen pro Hektar Rebfläche zu erreichen. Der Ertrag pro Hektar beträgt statt 90 Doppelzentner. Die klassische Art der Weinbereitung endet mit der Verfeinerung, die für dieses Etikett durch den Ausbau von 3 Monaten im Stahltank und mindestens weiteren 3 Monaten in der Flasche gekennzeichnet ist.
Eigenschaften des Weins Grechetto Colli Martani Grecante DOC
Die Verkostungsnotizen heben auf organoleptischer Ebene den Duft dieses Grechetto DOC Grecante hervor, der sich durch die intensiven Aromen von exotischen Früchten und gelbem Pfirsich, durch die breiten blumigen Noten von Freesie und Weißdorn und schließlich durch eine angenehme Kreidenote auszeichnet. Der Geschmack ist voll, frisch und lang anhaltend
Empfohlene Kombination mit dem umbrischen Weißwein Grecante
Was die Kombinationen betrifft, eignet sich dieser Grechetto DOC Grecante von Arnaldo Caprai hervorragend als einfacher Aperitif. Perfekt auch in Kombination mit mittelstrukturierten Fisch- und Fleischgerichten.Er muss in einem hohen, breiten Weinglas bei einer Temperatur von 10 °C serviert werden. Es unterstützt auch Verfeinerungen von bis zu 5 Jahren.