Champagner Brut AOC „Collection 244“ LOUIS ROEDERER
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2017 |
James Suckling | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2017 |
Weinkellerei | LOUIS ROEDERER |
Bezeichnung | Champagne |
Rebsorten | 42% Chardonnay, 36% Pinot noir, 22% Meunier |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Louis Roederer - Reims, Francia - 21 Bd. Lundy, |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, Muscheln, Austern, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, gebratenes Gemüse, Häppchen |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Der Sekt Brut AOC „Collection 244“ stellt die absolute Neuheit des berühmten Hauses Louis Roederer dar. Es ist das Ergebnis der Mischung von Grundweinen aus Chardonnay-, Pinot Noir- und Pinot Meunier-Trauben mit der Zugabe von 34 % Reserveweinen aus 6 verschiedenen Jahrgängen, die in Holzfässern gereift sind. Der zweiten Gärung in der Flasche folgt eine Ruhezeit auf der Hefe von mindestens 4 Jahren vor dem Degorgieren. Ein komplexer, kraftvoller und vertikaler Champagner, ein neues Kapitel im Streben nach kompromisslosem Geschmack.
Eigenschaften dieser Champagne Brut AOC Collection 244
Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner, anhaltender Perlage.In der Nase breit und abwechslungsreich mit Anklängen von gelbem Pfirsich, Mango und kandierter Zitrone, Haselnuss, Panbrioche und Kreide. Sehr frischer Geschmack, der Kraft und seltene Eleganz in Bezug auf Cremigkeit und aromatische Artikulation vereint.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners von Louis Roederer
Dieser Champagner aus dem französischen Haus Louis Röderer Es passt sehr gut zu Fisch- oder Meeresfrüchtegerichten. Er muss in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 8°C serviert werden.