Castel del Monte Nero di Troia „Romanisch“ BIO Ognissole

Produkt Code 1882
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 88/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Ognissole - Feudi di San Gregorio
Bezeichnung Castel del Monte Nero di Troia Dop
Jahrgang 2016
Rebsorten 100% Nero di Troia
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BT/1008
Weinkellereigebäude Ognissole - Canosa di Puglia (BT) - Contrada Cefalicchio SP 143 Km 3
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Braten, Eintopf, Hartkäse, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana
Region Apulien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Castel del Monte
Weinbeschreibung

Aus der 100 % reinen Weinbereitung von Nero di Troia-Trauben, dem apulischen Weingut aus dem zentralen Teil des Absatzes Italiens, Alles Sonne ergibt einen sensationellen Rotwein. Romanico DOP, der sich der geschützten Ursprungsbezeichnung „Castel del Monte Rosso“ rühmen kann. Das Produktionsgebiet des Weinbergs liegt in der Nähe der Hügel der Alta Murgia auf einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel. im landwirtschaftlichen Gebiet von Canosa di Puglia. Der Boden ist kalkhaltig, leicht lehmig, kiesig und tendenziell trocken. Die Weinbereitung umfasst eine sorgfältige Auswahl der Trauben im Weinberg, gefolgt von einer manuellen Ernte und der Weinbereitung mit einheimischen Hefen und einem langen Kontakt des Mosts mit den zerkleinerten und entrappten Trauben, um die Farbe und die Tannine intensiv zu übertragen .Schließlich erfolgt die Verfeinerung, die in Stahlbehältern und dann in französischen Eichenfässern von 25 Hektolitern erfolgt.

Merkmale des „romanischen“ Castel del Monte

Aus der organoleptischen Untersuchung geht hervor, dass dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen hat. Das Bouquet weist ausgeprägte Eindrücke auf, die durch Aromen von Trockenfrüchten, Gewürzen und Lakritze von großer Eleganz und Finesse betont werden. Der Geschmack ist trocken, ausgewogen und vor allem anhaltend.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Die Gerichte, die am besten zu dieser Art von apulischem Wein passen, sind die Hauptgerichte mit Braten und gereiftem Käse.Es sollte bei Zimmertemperatur in einem Ballonglas serviert werden.

ähnliche Produkte
  • Castel del Monte Aglianico DOC „Bocca di Lupo“ BIO
    BIO
  • Rosso del Conte „Contea di Sclafani“ DOC
  • Isola dei Nuraghi „Bovale“ BIO
    Angebote BIO
  • Passito Puglia „Aleatico“ BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Teroldego Morei Zylindrisch BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino 2018 "Poggio Landi" DOCG BIO
    BIO
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • Isola dei Nuraghi „Pedra Scritta“ BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino Gli Amici DOC
  • Brunello di Montalcino Riserva 2013 „Poggio al Vento“ DOCG BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino Riserva 2015 „Poggio al Vento“ DOCG BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    BIO