Brunello di Montalcino Riserva DOCG La Fornace
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
James Suckling | 93/100 | 2022 |
Wine Spectator | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | La Fornace |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Riserva Docg |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5054 |
Weinkellereigebäude | La Fornace - Montalcino (SI) - Podere Fornace, 154/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Florentiner Steak, Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, gegrilltes Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino Das Reservat des toskanischen Weinguts La Fornace besteht zu 100 % aus Sangiovese-Trauben, die in den Weinbergen des Unternehmens auf 400 m über dem Meeresspiegel angebaut werden, mit Nordostausrichtung und auf sandigen und lehmigen Böden gepflanzt sind. Nach der manuellen Ernte, die eine sorgfältige Auswahl der Trauben beinhaltet, durchlaufen die Trauben eine alkoholische und malolaktische Gärung in Stahltanks, bevor sie zum Verfeinerungsprozess übergehen, der einen Aufenthalt von 48 Monaten in französischen Eichenfässern und die anschließende Abfüllung erfordert.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase bietet er intensive Noten von Pflaume, Kirsche, Unterholz, Gewürzen und Vanille.Am Gaumen ist die Tanninstruktur deutlich, aber weich, der Abgang ist anhaltend.
Empfohlene Kombination mit diesem toskanischen Rotwein
Passt besonders gut zu Wild, besonders aufwändigen Hauptgerichten mit rotem Fleisch und gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 18–20 °C im charakteristischen Ballonkelch servieren, um die Sauerstoffversorgung und die Entwicklung des charakteristischen Geruchsbouquets zu fördern.