Amarone della Valpolicella Classico „Paerno“ 2017 DOCG Vaona Odino

Produkt Code 0632
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Vaona Odino
Bezeichnung Amarone della Valpolicella Classico Docg
Jahrgang 2017
Rebsorten 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Molinara
Alkoholgehalt 16,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 2921
Weinkellereigebäude Vaona Odino - Marano di Valpolicella (VR) - Via Paverno, 41
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Pilz risotto, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Spiel, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Amarone
Weinbeschreibung

Der Amarone della Valpolicella Classico DOC „Paerno“ vom Bauernhof Vaona Odino ist ein Wein aus Region Venetien. Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: 40 % Corvina, 30 % Corvinone, 25 % Rondinella, 5 % Molinara. Die Trauben stammen von Weinbergen der Familie Vaona, allesamt mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. Die Trauben werden geerntet, ausgewählt und in Holzkisten gelegt, wo das Welken streng nach der traditionellen Methode erfolgt. Dieser Prozess dauert 3-4 Monate. Die Mazeration dauert etwa 10-12 Tage, gefolgt von der Gärung, die 35 Tage dauert. Die Verfeinerung erfolgt in Eichenfässern von 12 – 7,5 Hektolitern und dauert 18 Monate. Nach der Abfüllung wird der Wein weitere 5 Monate lang verfeinert.

Die Eigenschaften des Amarone-Weins „Paerno“.

Auf den ersten Blick der Hauptwein von Region Venetien , hat eine granatrote Farbe mit einigen hellorangen Nuancen aufgrund der langen Reifung. Das Parfüm besticht durch seine Weite und seinen Duft mit Noten von Pflaumen in Brandy und Schwarzkirschen, Ingwer, Waldbeeren und Lakritze. Am Gaumen ist er warm und samtig, liebevoll, erinnert an Parfümdüfte und hat einen anhaltenden Abgang.

Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Vaona Odino

Besonders geeignet zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es vor dem Trinken mindestens eine Stunde lang dekantiert wird.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico "Paerno" DOCG 2018
  • Amarone della Valpolicella Classico „Pegrandi“ DOCG in Holzkiste
  • Recioto della Valpolicella „Le Peagné“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Pegrandi" 2017
  • Holzkiste 3 Weine Vaona Keller
  • Vertikaler Amarone della Valpolicella Classico „Pegrandi“ 2012-13-15-16-17-18 in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2015 „Pegrandi“ DOCG
  • Passito Bianco „Monte de Luca“
  • Doppelmagnum 3 Liter Amarone „Pegrandi“ in Holzkiste
    Angebote
  • Auswahl von 6 venezianischen Weinen
  • Roter Veroneser „Castaroto“ BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2017 DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2018 DOCG
    PROMO DER WOCHE
  • Amarone della Valpolicella Classico „Mazzano“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico "Paerno" DOCG 2018
  • Amarone della Valpolicella Classico „PROEMIO“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva „Mater“ DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella „Pietro Dal Cero“ 2017 DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico „Vigneti di Jago“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico „Sant'Urbano“ DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG