Amarone Classico Riserva DOP 2008 „La Mattonara“ in Holzkiste Zyme
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | Zyme |
Bezeichnung | Amarone Classico Riserva Dop |
Jahrgang | 2008 |
Rebsorten | Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 10%, Croatina 5% |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 4531 |
Weinkellereigebäude | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Spiel, Eintopf, Braten, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Gedünstetem Fleisch, Braten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.
Der Amarone della Valpolicella RISERVA DOC „La Mattonara“ ist ein Wein der renommierten Cantina Veneta Zymé. Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: 40 % Corvina, 30 % Corvinone, 15 % Rondinella, 10 % Oseleta und 5 % Croatina. Die Trauben stammen aus eigenen Weinbergen Weingut Zyme , und dieser Wein wird nur hergestellt, wenn die Trauben von höchster Qualität sind. Die Trauben werden geerntet, ausgewählt und in spezielle Bambusgestelle gelegt, wo das Welken streng nach der traditionellen Methode erfolgt. Dieser Prozess dauert 4 Monate.Die Mazeration dauert etwa 15 bis 18 Tage, gefolgt von der 35-tägigen Gärung. Die Verfeinerung erfolgt in Holzfässern unterschiedlicher Größe und dauert 9 Jahre. Nach der Abfüllung wird der Wein weitere 12 Monate lang verfeinert.
Die Eigenschaften des Amarone Riserva „La Mattonara“
Die Geschmacksnoten dieses besonderen Rotwein der venezianischen Tradition , Lassen Sie uns die Eigenschaften anhand der leuchtend roten Farbe erkennen. Das Parfüm besticht durch seine Intensität mit Noten von Zimt, Whisky, Tabak, Unterholz, Kräutern und Moschus. Am Gaumen bringt er entschiedene und elegante Tannine zum Ausdruck und ist sehr ausgewogen.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins aus Venetien
Besonders geeignet als Begleitung Zu gewürztem Käse und Hauptgerichten mit Improtanti-Fleisch eignet er sich auch hervorragend als Meditationswein. In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es 2 Stunden vor dem Trinken dekantiert wird.