RINALDINI

Fondata alla fine degli anni ’60 da Rinaldo Rinaldini, l’azienda Rinaldini rappresentata dalla tenuta “il Moro” si trova a metà strada tra Reggio Emilia e Parma, ai piedi delle colline Matildiche. Composta da circa quindici ettari vitati, in pochi anni la cantina, che conserva rigorosamente il suo originario carattere a gestione familiare, ha saputo dimostrare come da terreni maltrattati dai produttori e da viti e dimenticate dagli enologi, possano nascere veri e propri miracoli. Coltivati ad alta densità d’impianto ma condotti al fine di ottenere basse rese produttive, e allevati nel pieno rispetto della natura, i vigneti di proprietà della cantina producono uve che, con tenacia, amore, passione e professionalità, vengono trasformate in vino, senza mai tradirne le caratteristiche varietali, e rispettando al massimo le connotazioni peculiari del terroir di appartenenza. Tra i filari le attenzioni sono massime, e ogni scelta agronomica è volta a mantenere inalterato l’equilibrio di ambiente, natura, ecosistema e biodiversità, per cui le uve che si arrivano a vendemmiare sono sempre puntualmente schiette, pregiate, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica. In cantina, nel corso degli anni gli spazi hanno subito ampliamenti continui e costanti, come anche le strumentazioni enologiche sono sempre state rinnovate nel segno dell’avanguardia e delle nuove tecnologie, ma al netto di tutto la voce più importante è sempre quella della materia prima, che viene lavorata e interpretata rispettando le tradizioni territoriali, e cercando di esaltare tutto quanto la stagione ha saputo raccontare nelle uve. Si inizia quindi con in Bianchi, come il “M’Oro”, “OROM”, il “Rinaldo” Brut e il “Lieto Evento”, per poi passare ai Rossi e ai Rosati, che rispondono ai nomi di “Il Mio Rosa”, “Vecchio Moro”, “Pjcol Ross”, “Picchio” e “Moro del Moro”. Dal Lambrusco dell’Emilia al Lambrusco Reggiano, passando per gli internazionali e per le bollicine, sono tutti vini, quelli targati “Rinaldini”, che parlano la lingua della più bella eccellenza enologica dell’Emilia Romagna e non solo. Vini da non mancare.

Besitzer Famiglia Rinaldini
Önologe Luca Zavarise
Region Emilia Romagna (Italien)
Gründungsjahr 1960
Weine produziert Lambrusco, Spumante
produzierten Flaschen 120000
Hektar Weinberge 15
Adresse RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27
die Weine aus dem Weinkeller RINALDINI
Emilia White „m'Oro“
Lambrusco Emilia Amabile
Lambrusco r'Osè
Lambrusco „Altes Moor“
Lambrusco Pjcol Ross Classic Method Schaumwein
Extra trockener Rosé-Schaumwein „Il Mio Rosa“
Emilia Red „Woodpecker's Vineyard“