PERLA DEL GARDA
Die Cantina Perla del Garda blickt auf eine noch junge Geschichte zurück, die jedoch auf einer tief verwurzelten Leidenschaft für das Land und alles, was dazu gehört, beruht. Das Unternehmen wurde im Jahr 2006 gegründet, dem Jahr, in dem auch der erste Lugana DOC-Wein der Cantina produziert wurde: Kurz darauf, nach zahlreichen Anerkennungen, kann sich die Cantina Perla del Garda rühmen, die Bezeichnung Lugana Riserva Doc verwenden zu dürfen, die ab 2016 auch als biologisch zertifiziert sein wird. Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von rund 40 Hektar und liegen südlich des Gardasees in der Nähe der Wallfahrtskirche Madonna della Scoperta, aus der auch einer der Weine des Unternehmens stammt. Die Produktionsmethode, auf der die Entstehung dieser Weine beruht, umfasst die manuelle Ernte der Trauben und die Tropfenvinifizierung sowie eine besondere Aufmerksamkeit für die Felder selbst, wo etwa 8 von 40 Hektar biologisch bewirtschaftet werden.