Spumante Extra Dry "GRILLAIA" Masseria La Sorba FOSS MARAI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | FOSS MARAI |
Bezeichnung | Spumante |
Rebsorten | Uve autoctone dell'Alta Murgia |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/9578 |
Weinkellereigebäude | Foss Marai Spumanti - Guia Valdobbiadene (TV) - Strada di Guia, 109 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gemischte frittierte Fisch, Aperitif, Fleisch mit Tomatensauce, Porchetta, gebratenes Gemüse, Orecchiette con cime di rapa, Pizza |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Schaumwein Extra Dry „GRILLAIA“ wird in Reinheit aus einheimischen Trauben der Alta Murgia hergestellt. Tatsächlich ist es auch Teil des Projekts Masseria La Sorba, das aus dem Willen von d das Foss Marai sein gesamtes Wissen zur Verfügung zu stellen, um zur Aufwertung des Murge-Gebiets beizutragen.
Eigenschaften dieses Extra Dry Spumante „GRILLAIA“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeichnet sich dieser Spumante durch eine gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und feinen und anhaltenden Bläschen aus. In der Nase stechen blumige Noten von weißen Blüten und Zitrusfrüchten hervor, aber auch fruchtig; Diese blumigen und fruchtigen Elemente kommen am Gaumen noch deutlicher zur Geltung.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Foss Marai
Perfekt in Kombination mit blauem Fisch und weißem Fleisch. Auch hervorragend als Aperitif geeignet. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.