ROSÉ-Champagner in Box Krug
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Krug |
Bezeichnung | Champagne Aoc |
Rebsorten | 51% Pinot Nero, 41% Chardonnay, 8% Pinot Meunier |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Krug - Reims, Francia - Champagne Krug, 5 Rue Coquebert |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Aufschnitt und Salami,, Meeresfrüchte, Muscheln, Fisch-Carpaccio, gebratenes Gemüse, Fisch vom Grill , Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Frankreich |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer eleganten Siebdruckschachtel verkauft.
Der Champagner Rosé Brut der Maison Krug entstand während der Ernte 1976 und wurde nach zahlreichen Verkostungen sechs Jahre später, 1983, der Welt vorgestellt. Dies Sekt stammt aus der Zusammenstellung verschiedener Jahrgänge von drei verschiedenen Rebsorten: Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, weiß vinifiziert, kombiniert mit einem kleinen Prozentsatz Pinot Noir, vinifiziert in Rot aus alten Weinbergen. Die Trauben werden in den Weinkeller gebracht, wo sie in der Presse gepresst werden. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung in kleinen, sehr alten französischen Eichenfässern für einige Wochen, um den Grundwein zu erhalten.Ein Teil des Pinot Noir wird nicht gepresst, sondern leicht gepresst und führt die Gärung auf den Schalen durch, um einen rosa Farbton freizusetzen, der den Krug Rosé auszeichnet. Zur Herstellung der Cuvée werden die verschiedenen Weinbasen des Jahrgangs mit 66 % Reserveweinen verschnitten. Anschließend erfolgt die Zugabe des Liqur de Tirage für die zweite Gärung mit Gärung in der Flasche auf der Hefe für mindestens 60 Monate. Abschließend erfolgt das Degorgieren und die Zugabe des Likör d'Expedition.
Eigenschaften dieses Champagners
Im Glas hat Krug Rosè eine altrosa Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, eine sehr feine und anhaltende Perlage.Der Duft ist sehr elegant mit Aromen von Zitrusfrüchten, Waldbeeren, Gewürzen, Honig, Gebäck und Trockenfrüchten. Am Gaumen ist er elegant und ausgewogen mit anhaltenden Röst-, Zitrus- und Mineralnoten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners
Dieses Cuveè von Maison Krug passt gut zu ersten oder zweiten Gängen Fisch, gedünsteten Schalentieren oder Meeresfrüchten. Eine weitere gute Option ist die Kombination mit Sushi oder gewürztem Käse. Um diesen Champagner optimal zur Geltung zu bringen, empfiehlt es sich, ihn 15–30 Minuten vor dem Servieren atmen zu lassen. Dies muss bei einer Temperatur von 10–12 °C in einem schmalen Kelch mit spitzem Boden erfolgen, um die Perlage nicht zu verteilen.