Riesling Mosel TROCKEN Dr. Fischer Hofstatter Hofstatter
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Hofstatter |
Bezeichnung | Riesling |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Riesling |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tenuta J. Hofstätter - Termeno (BZ) - Piazza Municipio, 5 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Risotto mit Gemüse, Roast-beef , trockenem Gebäck, gebackene Goldbrasse, Frischkäse, Muscheln, Weißem Fleisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch |
Region | DEUTSCHLAND |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Riesling |
Aus reiner Riesling-Traube entsteht dieser Weißwein aus dem Weingut Hofstätter: Der Name Ockfen greift den Namen des kleinen Dorfes auf, das von einem natürlichen konkaven Amphitheater zwischen den Weinbergen namens Bockstein umgeben ist. Das Land besteht vorwiegend aus grauem Schiefer und das besondere Klima verleiht diesem Riesling die ideale Struktur. Nach der manuellen Lese werden die Trauben leicht gepresst und der so gewonnene Most bleibt in Kontakt mit den Schalen. Es folgt Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Trentino
Es präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe und einem sehr reichen olfaktorischen Bouquet, das an weiße Früchte und mineralische Noten erinnert. Am Gaumen ist er fruchtig und sehr intensiv.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Weißwein
Zum Probieren mit Fischgerichten, würzigen Gerichten und asiatischer Küche. Bei 10-12°C servieren.