Prosecco Treviso Brut DOC „AVANTGARDE“ MIONETTO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | MIONETTO |
Bezeichnung | Prosecco Treviso Brut DOC |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Häppchen, Sushi-sashimi, Gemischte frittierte Fisch, Aufschnitt und Salami,, gebratenes Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die Art des Schaumweins ist der Brut-Wein. Der Prosecco DOC Terviso Von Mionetto , Überraschungen durch die liebenswerte Kombination von Geschmack und Aroma. Die Typologie ist die des Sekts „Brut“. Die Herkunft der Trauben liegt in der Region Prosecco DOC Treviso. Für die Mischung werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet. Die Weinbereitung dieses Schaumweins ist das Ergebnis der Gärung in Weißwein mit sanfter Pressung der Trauben, gefolgt von der Schaumbildung nach der Charmat-Methode nach der Mionetto-Tradition. Ein Wein, der innerhalb eines Jahres nach der Abfüllung konsumiert werden sollte.
Eigenschaften dieses Prosecco Doc Treviso
Bei der organoleptischen Untersuchung zeichnet es sich durch seine leuchtend strohgelbe Farbe aus. Der Duft ist fruchtig nach goldenen Äpfeln und der Geschmack erinnert an Lakritze, Honig und Akazie. Als trockener, strukturierter Schaumwein zeichnet er sich vor allem durch seine leuchtend strohgelbe Farbe und seine intensive und subtile Perlage aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco von Cantina Mionetto
Ein sehr gut kombinierbarer Wein, besonders mit Gemüse, Minestrone, Pilzen, Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Er muss gekühlt bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.