Prosecco Superiore Valdobbiadene Millesimato Dry „Agostino“ DOCG MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Valdobbiadene DOCG |
Rebsorten | 85% Glera - 15% Verdiso, Bianchetta, Perera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Fisch vom Grill , Aufschnitt und Salami,, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Muscheln, Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Für diesen Sekt Millesimato Dry von Weingut Marsuret Aus Venetien haben die Techniker eine raffinierte Mischung entwickelt, die Frische, Raffinesse und Feinheit von Geschmack und Aromen vereint. Die verwendeten Reben stammen zu 85 % aus Glera-Reben, wie es die Produktionsdisziplin vorschreibt; Dazu kommen 15 % Verdiso-, Bianchetta- und Perera-Trauben. Der Ursprung der Weinberge liegt vollständig im DOCG-Bereich Valdobbiadene in einem Unternehmensumfeld, das ständig kontrolliert wird und zu 100% im Besitz ist. Die Weinbereitung erfolgt nach der Weißweinmethode mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %. Dann folgt der Perlprozess nach der Charmat-Methode und die sehr langsame Gärung im Autoklaven.
Eigenschaften des Preosecco Superiore Millesimato „Agostino“
Bei der organoleptischen Untersuchung ist dieser Schaumwein leuchtend blass strohgelb, die Perlage ist lebendig und anhaltend. Das intensive, elegante und angenehm fruchtige Bouquet. Der Geschmack ist absolut elegant, frisch, würzig und gleichzeitig weich und aromatisch.
Empfohlene Paarungen mit diesem Prosecco DOCG
Dieser Sekt von Venezianische Tradition es ist wichtig für die Repräsentativität des Unternehmens. Hervorragend geeignet für jeden Anlass, vom Aperitif bis zum Dessert, es unterstreicht den Geschmack und erfreut den Gaumen. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.