Cartizze Superior von Valdobbiadene Dry MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Cartizze Dry DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Muscheln, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Cartizze Valdobbiadene |
Aus der Weinbereitung von 100 % Glera-Trauben, die von den besten Reben des renommierten Weinguts stammen Marsuret-Keller . Der Produktionsbereich ist der raffinierteste in der „ Karten ", aus Valdobbiadene und die Weinberge sind alle Eigentum. Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %. Anschließend erfolgt der Schaumweinprozess nach der Charmat-Methode mit langsamer Verbleib im Autoklaven.
Eigenschaften von Cartizze Valdobbidene Superiore Dry
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend blasse strohgelbe Farbe mit einer lebendigen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist leicht aromatisch mit Noten von Blumen und reifen Früchten.Der Geschmack ist süß, harmonisch, seidig und angenehm aromatisch.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Cartizze von Marsuret
Als Dessertwein passt er gut zu trockenen Desserts und eignet sich hervorragend für alle wichtigen Anlässe. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.