Prosecco DOC Treviso „Gaggiandre“ BIO ASTORIA

Produkt Code 3741
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ASTORIA
Bezeichnung Prosecco Doc
Rebsorten 100% Glera
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/92
Weinkellereigebäude ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Muscheln, Sushi-sashimi, Aufschnitt und Salami,, Risotto mit Gemüse, Fisch vom Grill , Schwertfisch
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Der Keller Astoria , eines der renommiertesten Unternehmen im Prosecco-Panorama, produziert diesen sensationellen Prosecco DOC Treviso Bio, für den ausschließlich 100 % reine Glera-Trauben verwendet werden. Der Ursprung liegt in den schönsten Weinbergen der Hügel von Treviso, die von Astoria-Technikern ausschließlich im ökologischen Weinbau betrieben werden. Die Weinlese erfolgt manuell im September, gefolgt von der Weinbereitung und der sanften Pressung sowie dem statischen Absetzen des Mosts. Die Hauptgärung erfolgt im Stahl bei 18°C mit ausgewählten Hefen zur Herstellung von Bio-Wein. Der neue Wein wird einen Monat lang auf der „Edelhefe“ gelagert, anschließend gefiltert und zur zweiten Gärung in Autoklaven dekantiert. Die Gärung erfolgt bei 18°C immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 15/20 Tage; Es folgen 5/10 Tage Hefelagerung.Dann beginnen wir mit der Abfüllung und ruhen einige Wochen in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Doc Treviso Bio

Im Aussehen hat der Wein eine blasse strohgelbe Farbe und eine subtile und kontinuierliche Perlage. Der Duft ist voll und elegant, fruchtig und blumig zugleich, sehr betörend. Der Geschmack ist charakteristisch, angenehm und harmonisch.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Astoria

Ein perfekter Wein in Kombination mit Vorspeisen, Fisch und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 6°C in einem hohen, sich verjüngenden Weinglas.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Galie“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore „Corderie“ DOCG
    Angebote
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato „Anniversario“ DOCG
    Angebote
  • Prickelnder Ribolla Gialla Brut
  • Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato „Casa Vittorino“ DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG
  • Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling"
  • Karte „Arzanà“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Prosecco DOC Treviso „Brut“ ZK
  • Prosecco DOC Treviso „Spago“
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry
    WEIHNACHTSPROMO
  • Prosecco DOC Treviso Brut
  • Prosecco DOC Treviso Brut
  • Prosecco DOC Treviso Brut L'Ars
    Angebote
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „FURLO“
  • Prosecco DOC Treviso L'Estro Extra Dry
  • Prosecco DOC Treviso Millesimato Extra Dry
    -28%
  • Prosecco DOC Treviso Brut „Rustic“
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Miol“
    Angebote
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Spion“
    Angebote