Nero d'Avola Frappato Elorina
Sommeliers Punktzahl | 86/100 | 2024 |
Weinkellerei | Elorina |
Bezeichnung | Nero d'Avola Igt |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SR 2331 |
Weinkellereigebäude | Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Schnitzel mit Pilzen, Spiel |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Nero d'Avola Frappato ist ein v ino der Region Sizilien . Die für die Herstellung ausgewählten Trauben sind zu 100 % Nero d'Avola und die Weinberge befinden sich in der Gegend von Pachino, Portopalo und Noto. Es eignet sich für eine moderate Alterung.
Die Eigenschaften des Nero d'Avola-Weins
Beim Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe und zeichnet sich durch violette Reflexe aus. In der Nase stechen Düfte hervor, die an Wassermelone, Leder und Kaffee erinnern. Am Gaumen fällt es auf frisch mit einem leichten Nachgeschmack von feinen Tanninen.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Er passt hervorragend zu gereiftem Käse, Wild, gegrilltem Fleisch und gedünstetem rotem Fleisch. Wird in großen Kristallkelchen bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es empfiehlt sich, das Produkt eine Stunde vor dem Verzehr zu dekantieren.