Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO COLLE MASSARI

Produkt Code 2690
CHF 17,80 CHF 20,40
Anfangspreis CHF 20,40
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei COLLE MASSARI - Grattamacco
Bezeichnung Montecucco Sangiovese RISERVA "Colle Massari" DOC
Jahrgang 2019
Rebsorten 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Braten, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, mittelreifer Käse, Wiener Schnitzel
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Montecucco
Weinbeschreibung

Die Appellation für diesen sensationellen Wein aus Toskana ist das von Montecucco Red Reserve DOC. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe besteht zu 80 % aus Sangiovese, zu 10 % aus Ciliegiolo und zu 10 % aus Cabernet Sauvignon . Der Wein wird auf Weinbergen hergestellt, die 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen und auf denen die Böden unterschiedlicher Lage und Zusammensetzung sind: kalkhaltiger Tuffstein, Schwemmlandkiesel mit Konglomerat und kalkhaltiger Eisenton. Ein Teil der Trauben stammt aus alten Weinbergen. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit einer Mazeration von 20 bis 25 Tagen, gefolgt von einer Gärung bei kontrollierter Temperatur von 27°C bis 30°C und einer malolaktischen Gärung in Stahltanks. 18-monatige Reifung in Fässern, Barriques und Tonneaux, davon 50 % neu und 50 % im zweiten und dritten Durchgang.Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich für mindestens 12 Monate in der Flasche entwickelt.

 

Eigenschaften dieses Weins Cantina Colle Massari

Im Aussehen hat es eine rubinrote Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt ein intensives und anhaltendes Geruchsprofil mit deutlichen Noten von Brombeere und Blaubeere aus. Der Geschmack kommt mit einer Spur Lorbeer zum Ausdruck, der sich zu einem weichen und harmonischen Geschmack öffnet, der sich durch eine gewisse Frische und einen breiten und umhüllenden Abgang auszeichnet, der von einer angenehmen Säure unterstützt wird.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Colle Massari Montecucco Rosso Doc

Ein idealer Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu gefüllten Nudeln, Gerichten mit Fleischsoße und leichten zweiten Gängen.Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung ermöglicht. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Ätna Rosso „Monte Gorna“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Chianti Classico RESERVE „Novecento“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Pinot Noir RESERVE „Maglen“ DOC
  • Pinot Noir RESERVE „Mazon“ DOC
  • Montefalco Rosso "TENUTA ALZATURA" DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Brunello di Montalcino RESERVE „Vigna Le Macchiarelle“ DOCG 2015
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „Ducaminimo“ DOC BIO
    -32% BIO
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Pinot Noir RESERVE „Trattmann“ DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Chianti Classico „Peppoli“ DOCG
  • Die Gewölbe von Ornellaia
  • Montefalco Rosso DOC
    Angebote
  • Bolgheri ADEO DOC
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Angebote BIO
  • Primitivo di Manduria „Talò“ DOP
    Angebote
  • Chianti Classico Blue Label MAGGIOLO DOCG BIO
    BIO
  • Barbera d'Asti „Lavignone“ DOCG
    Angebote
  • Rotwein aus Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Morellino Di Scansano Reserve DOCG
    -31%