Magnum 1,5 Liter Cannonau „Sartiu“ DOC in Holzkiste Giuseppe Sedilesu

Produkt Code 1846
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei Giuseppe Sedilesu
Bezeichnung Cannonau Doc
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Cannonau
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 150cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF NU 2006
Weinkellereigebäude Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Magnum
Kombination Braten, Lammfleisch, Safranrisotto, Filet mit grünem Pfeffer, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cannonau
Weinbeschreibung

Diese Flasche ist Format Magnums 1,5 Liter und wird in einer Holzkiste verkauft.

Der Weinberg Cannonau Von Sardinien zur Herstellung von Cannonau verwendet Sartiu DOC wird nach dem für lokale Weingüter typischen Setzlingssystem angebaut, da es die hundertjährige Tradition der alten Winzer voll und ganz respektiert. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, besteht hauptsächlich aus Granit und die Weinberge, aus denen der Wein hergestellt wird, sind unterschiedlich alt. Die Ernte findet im Oktober statt. Die Mischung besteht aus 100 % reinen Cannonau di Mamoiada-Trauben. Der Alkoholgehalt beträgt 15 % des Gesamtvolumens.Der Gesamtsäuregehalt beträgt 5,5 und der Schwefeldioxidgehalt liegt zwischen 30 – 50 mg/l.

Eigenschaften dieses Cannonau

Die Gärung erfolgt spontan und natürlich bei Temperaturen zwischen 20° und 34° Celsius, dauert etwa 20 Tage und erfordert eine vorherige sanfte Pressung der im Maischestand befindlichen Trauben. Die Reifung dauert mindestens 24 Monate und erfolgt in großen Flaschen. Am Ende des Prozesses ist keine Filterung erforderlich. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche und dauert etwa 6 Monate.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Cannonau passt gut zu sehr strukturierten Fleischgerichten, Schmorbraten, Wild, gereiftem, gewürztem und sogar würzigem Käse. Weicher oder harter, cremiger Ziegenkäse, auch wenn er sehr weich ist. In der Haute Cuisine kann es auch zur Zubereitung von Schmorbraten wie dem typischen Cannonau-Eber verwendet werden. Er muss in einem großen Glas wie einem Ballon oder einem großen Ballon bei einer Temperatur von 18 °C serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau von Sardinien „SARTIU“ DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Rosato „ERÈSSIA“ DOC BIO
    -26% BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO
    BIO
  • PINTA BIO VERLIEREN
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Reserve „GRASSIA“ DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Magnum 1,5 Liter Amarone „Postera“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Barolo „Badarina“ DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Bolgheri „ADÈO“ DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Langhe Nebbiolo DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Barolo Perno DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Chianti „Gineprone“ DOCG in Holzkiste
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Toscana „COEVO“ in Holzkiste
  • Magnum 12 Liter Barbera d'Alba DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Merlot „Black Label“ DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste
    Angebote