Kalterersee-Kalterersee Auslese Südtirol gU Brigl
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Brigl |
Bezeichnung | Alto Adige Dop |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Schiava |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/558 |
Weinkellereigebäude | Brigl - S.Michele-Appiano (BZ) - Via Madonna del Riposo, 3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, Braten, Risotti, Speck, Aufschnitt und Salami,, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Alto Adige Doc |
Dieser Rotwein des Weinguts Trentino Brigl stammt aus reinsortigen Vernatschtrauben, die auf den Überetscher Hügeln in einer Höhe von 300-450 Metern über dem Meeresspiegel auf sandigen und lehmigen Böden angebaut werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben entrappt und für einen Zeitraum von 8-10 Tagen in Stahl bei kontrollierter Temperatur vergoren, gefolgt von malolaktischer Gärung und Reifung teilweise in Eichenfässern und teilweise in Stahl.
Eigenschaften dieses Trentiner Südtiroler Weins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine rubinrote Farbe und Geruchsnoten, die an rotbeerige Früchte und Wildblumen erinnern. Die Tanninstruktur ist am Gaumen weich, angenehm fruchtig und mit einem Nachgeschmack von Bittermandeln.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein aus Trentino-Südtirol
Ideal zu typischen Gerichten der Tiroler Kochtradition auf der Basis von Speck, Aufschnitt und Fleisch. Probieren Sie ihn auch zu weißem Fleisch und süßem Käse. Bei einer Temperatur von 13-14 ° C in einem Glas mit mittlerer Öffnung servieren.