Kalabrienweiß „CONTESS EMBURGA“ Lento
Sommeliers Punktzahl | 87/100 | 2024 |
Weinkellerei | Lento |
Bezeichnung | Calabria Igt |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | Chardonnay e Malvasia |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Cantine Lento - Lamezia Terme (CZ) - Via del Progresso, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fisch vom Grill , Gedämpfter Fisch, Weißem Fleisch, Schwertfisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Muscheln, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Seeigel |
Region | Kalabrien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Calabria Igt |
Das ausgezeichnete Weißwein Gräfin Emburga von Weingut Kalabrese Lento, In seinen Anforderungen an Eleganz und Finesse ist es von der gleichnamigen normannischen Adligen inspiriert, von der es inspiriert und der es gewidmet ist. Die Contessa Emburga besteht aus einer autochthon-internationalen Mischung Malvasia Und Chardonnays . Diese Weinberge fallen unter die Nachlass von Amato , Sie sind nach Süden ausgerichtet und liegen auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden mit dem Spornkordonsystem auf schweren Böden angebaut, die arm an organischen Substanzen sind und stark alkalisch sind. Die Trauben werden nach sorgfältiger Auswahl im Weinberg von Hand geerntet, entrappt und leicht gepresst und anschließend etwa 12 Stunden lang kryomazeriert.Der durch statische Kaltdekantierung geklärte Most wird mit ausgewählten Hefen beimpft und bei einer Temperatur von 16 °C in thermoklimatisierten Edelstahltanks vergoren.
Eigenschaften des Weins Contessa Emburga Bianco
Die Vorzüglichkeit des Contessa Emburga-Weins lässt sich bereits an seiner Farbe erkennen. Brillantes und kompaktes Strohgelb. Das Aroma ist intensiv und weist einen ausgeprägten Sortengeschmack auf und erinnert an exotische Früchte und Pfirsiche. Der Geschmack ist ausgewogen und harmonisch, sehr rund. Im Abgang gibt es eine ganz leichte Aprikosennote.
Empfohlene Kombination mit dem Weißwein Contessa Emburga Bianco
Er passt am besten zu Fisch aller Art und Art, gebraten, gedünstet, roh oder gedünstet. Für die ersten Gänge empfehlen wir Spaghetti mit Seeteufel und Saubohnen.