Grauburgunder „Vigna Windegg“ Südtirol DOP Brigl

Brigl 
Produkt Code 0656
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2014
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Brigl
Bezeichnung Pinot Grigio Dop
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Pinot Grigio
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ/558
Weinkellereigebäude Brigl - S.Michele-Appiano (BZ) - Via Madonna del Riposo, 3
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Fisch vom Grill , Fisch-Carpaccio, Muscheln, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi, Spaghetti mit Venusmuscheln
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Pinot Grigio
Weinbeschreibung

Pinot Grigio „Windegg“ DOP ist ein Weißwein des Trentino-Südtirol. Dort Weingut Brigl Mit einer siebenhundertjährigen Tradition legt das Unternehmen stets großen Wert auf das Streben nach Qualität und kombiniert gekonnt die alten Kellermethoden mit modernster Technologie, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Die Eigenschaften von Pinot Grigio DOP

Auf den ersten Blick erscheint es strohgelb. Der Duft ist zart mit aromatischen Noten. Am Gaumen ist er angenehm weich mit Noten von Nüssen und Honig.

Empfohlene Kombination mit Pinot Grigio

In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 11-13°C servieren. Er passt hervorragend zu Gerichten mit Pilzen, Fisch und Meeresfrüchten.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Kalterersee-Kalterersee Auslese Südtirol gU
    Angebote
  • Vernatsch Südtirol gU
    Vernatsch Südtirol gU [Brigl] CHF 10,07 CHF 11,60
  • ähnliche Produkte
  • Grauburgunder „Braide Grande“ DOC
  • Grauburgunder „Rondineto“
    Angebote
  • Grauburgunder „Jesera“ DOC
  • Grauburgunder „SOLL“ DOC
  • Gelber Muskateller Südtirol DOC
  • Grauburgunder „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Weißburgunder „Barthenau Vigna S. Michele“ DOC
  • Grauburgunder DOC „Unterebner“
  • Grauburgunder „PORER“ BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Quintessence“ DOC
  • Weißburgunder „Talis“ DOC
  • Weißburgunder „Santarosa“ DOC