Cannonau von Sardinien „Nostranu“ DOC Cantina Berritta
Sommeliers Punktzahl | 86/100 | 2024 |
1 Bicchiere gambero rosso |
Weinkellerei | Cantina Berritta |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Doc |
Jahrgang | 2012 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Cantina Berritta - Dorgali (NU) - Viale Kennedy, 108 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Spiel, Lammfleisch, gegrilltes Schwein |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Der Cannonau von Sardinien DOC „Nostranu“ Er ist einer der bedeutendsten Rotweine der Region Sardinien. Die für seine Herstellung verwendeten Trauben sind 100 % Cannonau . Die Trauben werden manuell geerntet, gepresst, entrappt und in Holzfässer gefüllt, wo die Gärung beginnt, die etwa 10 Tage dauert; Sobald diese Phase abgeschlossen ist, wird der Wein in Stahltanks weiter verfeinert, wo die malolaktische Gärung stattfindet.
Die Eigenschaften von Cannonau di Sardegna
Auf den ersten Blick hat Cannonau di Sardegna eine blasse rubinrote Farbe. In der Nase ist er sehr fruchtig und frisch und am Gaumen mittlerer Körper .In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren.
Empfohlene Kombination mit Wein aus Cannonau di Sardegna
Es wird empfohlen, die Flasche 30 Minuten vor dem Gebrauch zu öffnen, um ihre Eigenschaften zu verbessern. Passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsauce, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch, Spiel und gereifter Käse.