Brunello di Montalcino RESERVE 2015 DOCG TENUTA DI COLLOSORBO
Points sommelier | 94/100 | 2025 |
James Suckling | 96/100 | 2022 |
Robert Parker | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 93/100 | 2020 |
Cave | TENUTA DI COLLOSORBO |
Dénomination | Brunello di Montalcino Docg |
Millesime | 2015 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/9552 |
Siège de la Cave | Tenuta Collosorbo - Montalcino (SI) - Località Villa Sesta |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Bifteck florentin, Viande mijotée, Boeuf en tranches, Ragoût de viande et de gibier, Viande rôtie, Gibier, Escalopes aux champignons, Viande grillée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Der Brunello di Montalcino Reserve von Toskanisches Weingut Collosorbo-Anwesen Es wird gemäß den Vorschriften aus 100 % Sangiovese-Trauben hergestellt, die fachmännisch ausgewählt und von Hand auf den Parzellen der besten Weinberge des Unternehmens geerntet werden: Es wird ausschließlich in den besten Jahren nach einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben hergestellt. Nach der Ernte gären die Trauben bei kontrollierter Temperatur durch Mazeration auf den Schalen; Anschließend wird der gewonnene Most für 4 Jahre in große Eichenfässer umgefüllt und anschließend für weitere 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat; In der Nase erscheinen Aromen von reifen Früchten, die im Abgang mit würzigen Ledertönen enden. Im Mund ist er kräftig, warm und lang anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins
Hervorragend zu Fleischgerichten und sogar Eintöpfen. Besonders geeignet zu Tagliate- oder Florentiner-Steaks. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.