Brunello di Montalcino DOCG 2007 Molinari Carlo
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Molinari Carlo |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2007 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5995 |
Weinkellereigebäude | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Eintopf, Filet mit grünem Pfeffer, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Hartkäse, Spiel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino DOCG „ Carlo Molinari „ist ein großes Thema Toskanischer Rotwein . Die für die Herstellung verwendeten Trauben sind zu 100 % Sangiovese. Produktionsbereich: l ' hügeliges Gebiet, das sich am besten für den Sangiovese-Anbau eignet. Die Trauben werden gepflückt, selektiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 20–25 Tage vergoren; Die Reifung dieses Brunello di Montalcino DOCG erfolgt für einen Zeitraum von 36 Monaten in kleinen Eichenfässern und wird anschließend in Flaschen abgefüllt. Er kommt frühestens im fünften Jahr nach der Ernte auf den Markt und kann bei optimaler Lagerung über 30 Jahre reifen.
Die Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino DOCG
Auf den ersten Blick hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. In der Nase verströmt es einen großartigen, intensiven und eleganten Duft. Im Mund ist er warm, kräftig und anhaltend mit einem Hauch von Tabak und Schokolade.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses berühmten toskanischen Weins
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es 3 Stunden vor dem Servieren geöffnet wird. Dieser Wein passt gut zu Wild, gebratenem rotem Fleisch und gereiftem Käse.