Brunello di Montalcino 2018 „Cielo d'Ulisse“ DOCG PODERE LE RIPI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
Robert Parker | 93/100 | 2020 |
James Suckling | 91/100 | 2019 |
Weinkellerei | PODERE LE RIPI |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | PODERE LE RIPI - Montalcino (SI) - Località Le Ripi |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Risotti, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Ein Wein, der aus der alleinigen Weinbereitung von Trauben entsteht Sangiovese 100 % rein. Die besten Trauben der italienischen Weinszene. Gezüchtet im DOCG-Bereich von Montalcino auf den sanften Hügeln, die den berühmtesten Wein der Welt hervorbringen. Die Weinlese erfolgt traditionell von Hand in 18-kg-Holzkisten und nach der Ernte wird der Wein direkt in den Weinkeller gebracht. Die Weinbereitung umfasst eine 20-tägige Gärung und Mazeration in Edelstahltanks. Die Reifung dauert 36 Monate in Eichenfässern und mindestens 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein eine zart granatrote Farbe. Das Parfüm hat den typischen Ausdruck des großen Eichenfasses, leuchtende rote Früchte und Unterholznoten. Im Mund sind Tannine von ausgezeichneter Qualität, die eine ausgewogene Säure unterstützen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Brunello di Montalcino Docg
Ein perfekter Wein zu wichtigen Hauptgerichten, sowohl zu rotem Fleisch als auch zu Wild, Fell und Federn. Probieren Sie es mit einem klassischen Florentiner Steak. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18° C. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 15 % vol.Es muss unbedingt in einem großen Kelch serviert werden, der die Sauerstoffversorgung begünstigt.