Amarone „VALPANTENA“ DOCG in Holzkiste Bertani

Produkt Code 5020
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
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Merkmale
Weinkellerei Bertani
Bezeichnung Amarone della Valpolicella Docg
Jahrgang 2020
Rebsorten 80% Corvina Veronese e 20% Rondinella
Alkoholgehalt 15,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/6940
Weinkellereigebäude Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Amarone
Weinbeschreibung

Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.

 

Dieser historische Wein, der am geboren wurde Hügel von Valpantena , wird ausgedrückt durch das Anbieten von a Amarone modern und ausgewogen, immer authentisch und voller Substanz. Neue Fermentationstechnologien und neue Trocknungsmethoden ermöglichen es diesem Wein, Ausgewogenheit und Eleganz in den üppigen Fruchtnoten zu finden, mit dem für dieses Tal typischen Geschmack von Brombeeren, Kirschen und würzigen Noten. Für die Weinbereitung werden 80 % Corvina Veronese und 20 % Rondinella-Reben verwendet. Die Reben werden nach der Guyot-Methode an Spalieren erzogen, mit einer Pflanzdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar Land.Das Produktionsgebiet liegt in den Valpantena-Hügeln nördlich der Stadt Verona. Die Böden sind im Osten Mergel-Kalkstein und im Westen Ton-Kalkstein und reich an Eisen. Die Verarbeitung und Weinbereitung beginnt mit der Ernte, die ab Mitte September mit manueller Ernte erfolgt. Es erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben. Nur gesunde und perfekt reife Trauben werden in den Grezzana-Kellern in einschichtigen Kisten getrocknet. Mitte Januar beginnt mit dem Abbeeren und Pressen der Trauben die Gärung, zunächst bei einer Temperatur von 4-5°C, die in der Endphase 22°C erreicht. Schließlich erfolgt die Reifung, bei der ein Teil des Weins in slawonischen Eichenfässern mit einem durchschnittlichen Fassungsvermögen von 25 hl und ein kleiner Teil in Barriques für etwa 30 Monate reift.

 

Organoleptische Daten Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG

Auf organoleptischer Ebene hat der Wein eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ermöglicht es Ihnen, die für Valpantena typischen Aromen von sehr reifen Kirschen, Schwarzkirschen, Beeren, Gewürznoten und Trockenfrüchten voll zu genießen. Der Geschmack am Gaumen ist warm, umhüllend, vollmundig und lange anhaltend. Der Geschmack roter Früchte findet sich zusammen mit den weichen Tanninen, die dem Wein Fülle verleihen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG

Es wird bei 20°C serviert und die ideale Kombination sind strukturierte zweite Gänge voller Aroma und Geschmack.Sein Körper und seine Kraft machen ihn perfekt für die Kombination mit reichhaltigen Gerichten, gereiftem Käse und intensiv gewürztem Fleisch.

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