Amarone della Valpolicella „Pietro Dal Cero“ 2016 DOCG Cà dei Frati
Weinkellerei | Cà dei Frati |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS 776 |
Weinkellereigebäude | Cà dei Frati - Sirmione (BS) , Loc Lugana, Via Frati, 22 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Das Label Pietro Dal Cero wurde von seinen Söhnen gegründet, die heute Dirigenten des renommierten Orchesters sind Ca Dei Frati an den Vater, ursprünglich von Valpolicella . Der klassische Wein der östlichen Hügel Veronas ist eine besondere Widmung an den Gründer des Weinguts, um die Geschichte des Hauses zu bekräftigen und die Noten und den Wind dieser Orte zu genießen. Emblem des Territoriums in der Welt. Mischung aus Corvinia und Corvinone, Rondinella und Croatina. Hergestellt innerhalb des Unternehmens in den Verwaltungsgebieten der DOC Amarone des Valpolicella in den Gemeinden Luxinum und Pian di Castagne. Die Böden sind kalkhaltigen Ursprungs mit Sand und Lehm mit weißen Flocken. Die Ausbildungsmethode ist das klassische Guyot mit einer durchschnittlichen Produktion von 70 Doppelzentnern pro Jahr.Die Weinbereitung umfasst eine kurze Trocknung in Kisten und eine anschließende Mazeration in Stahltanks, wobei der Most und der Wein über einen längeren Zeitraum mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die malolaaktive Gärung wird vollständig durchgeführt und der Prozess endet mit der Reifung im Barrique für 24 Monate, gefolgt von 12 Monaten in Stahl und 24 Monaten in der Flasche.
Eigenschaften des Amarone „Pietro dal Cero“
Der Wein Amarone della Valpolicella Ca dei Frati erreicht einen Alkoholgehalt von 17 Vol.-% und einen Gesamtsäuregehalt von 7,5 Gramm pro Liter Produkt. Der Trockenextrakt beträgt 40 Gramm pro Liter. Die Verkostungsnotizen beziehen sich auf a Rotwein tiefes und strenges Granat.In der Nase ist die Note reifer Früchte überschwänglich und der Geschmack kraftvoll, vollmundig und kräftig, mit einer auffallenden Rundheit und einer fast balsamischen Struktur.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses vom Weingut Cà dei Frati hergestellten Amarone
Der Wein Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella passt gut zu kräftigen und strukturierten Gerichten voller Aroma und Geschmack. Hervorragend zu Wild, gegrilltem Fleisch und Tagliatelle mit Pilzen oder zu cremigen Risottos. Nach einer kurzen Dekantierung von ca. 1 Stunde bei einer Temperatur von 18° C in einem Glas vom Typ Ballon oder Grand Ballon servieren.