Prosecco Valdobbiadene Millesimato Dry DOCG „Fondego“ Zardetto
Weinkellerei | Zardetto |
Bezeichnung | Prosecco Valdobbiadene Millesimato Dry Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 10105 |
Weinkellereigebäude | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Sensationell, das Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG , Es zeichnet sich durch eine sehr enge Beziehung zu den Dörfern seines Herkunftsgebiets aus. Die sehr engen Beziehungen, die die Serenissima noch heute mit Conegliano verbinden, finden ein weiteres Zeugnis in den Fondeghi (Lagerhäusern), Lagerhäusern zur Lagerung von Waren, insbesondere von Futtermitteln (Getreide). Angrenzend an die Mühle Borgo del Mòlin befindet sich noch immer ein alter „Fondego“, in dem sich einst Handel und Kaufleute tummelten. Dieser Prosecco des Weinguts Zardetto ist ausdrücklich ihnen gewidmet, ihrer Fähigkeit zum Handel, aber auch dem Genuss des kostbaren Gutes, das die Weine der Hügel von Conegliano waren und sind. Der Jahrgangswein wird aus 100 % reinen Glera-Trauben hergestellt, die in einem einzigen Weinberg in Santa Maria di Feletto im östlichen Teil des Conegliano Valdobbiadene DOCG geerntet wurden.Die Ernte erfolgt Anfang September.
Eigenschaften von Fondego di Zardetto
Die organoleptische Untersuchung von Prosecco DOCG Mit Fondego können wir einen strahlend strohgelben Prosecco bewerten, der mit der feinen und anhaltenden Perlage verziert ist, die auf eine prestigeträchtige aromatische Komplexität hinweist. Als toller DOCG-Sekt. Der Duft ist komplex. Weiße Früchte werden mit der Süße gelber Früchte wie Pfirsich und Aprikose sowie Ananas kombiniert. Umhüllt mit Noten glasierter Mandeln. Der Geschmack ist angenehm abgerundet, mit einer weichen Würze, die auch dank der Perlage kräftig zum Ausdruck kommt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Prosecco Dry Fondego
Der etwas höhere Restzuckergehalt von 20 g/l ermöglicht Kombinationen mit cremigen und weichen Gebäcken, Cremes und Marmeladen. Passt auch hervorragend zu leichten und schmackhaften Gerichten. Gegrilltes Gemüse, gegrilltes Hühnerfleisch und Fluss- oder Seefisch stellen charakteristische und ungewöhnliche Kombinationen dar Venezianischer Wein . Er muss bei 8°C in einem hohen, sich verjüngenden Kelch serviert werden, um die Konzentration der Aromen in der Nase zu ermöglichen.