Prosecco Superiore Valdobbiadene Brut „Rive di Guia“ DOCG MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Valdobbiadene DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Seebarsch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die verwendete Rebe ist Glera, wie es die strenge Disziplin von erfordert Valdobbiadene DOCG. Der Ursprung der jetzigen liegt im Grundstücksbereich, der vollständig darin enthalten ist Gebiet geschützt im DOCG-Gebiet Valdobbiadene. Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %. Der Schaumweinprozess erfolgt nach der Charmat-Methode mit langsamer Gärung im Autoklaven.
Eigenschaften des Prosecco Superiore „Rive di Guia“ DOCG
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist zart, elegant und fruchtig, überwiegend Apfel. Der Geschmack ist elegant, aromatisch, mit guter Struktur, einladend.
Empfohlene Paarungen mit diesem Brut vom Weingut Marsuret
Ein idealer Wein als Aperitif, den man rund um die Uhr in Gesellschaft trinken kann. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.