Nero d'Avola „Länder Siziliens“ Elorina

Produkt Code 0581
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 85/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Elorina
Bezeichnung Nero d'Avola Igt
Jahrgang 2015
Rebsorten 100% Nero d'Avola
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SR 2331
Weinkellereigebäude Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Würziger Käse, Pasta mit Fleischsauce, Caponata, mittelreifer Käse, Cannelloni, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, gegrilltes Fleisch
Region Sizilien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Nero d'Avola
Weinbeschreibung

Nero d'Avola IGT Länder Siziliens ist ein Wein aus der Region Sizilien. Die für die Herstellung ausgewählten Trauben sind zu 100 % Nero d'Avola und die Weinberge befinden sich in der Gegend von Pachino, Portopalo und Noto. Es eignet sich für eine moderate Alterung.

Die Eigenschaften des Nero d'Avola-Weins

Beim Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe und zeichnet sich durch violette Reflexe aus. In der Nase stechen Düfte hervor, die an Wassermelone, Leder und Kaffee erinnern. Am Gaumen ist er frisch mit einem leichten Nachgeschmack von feinen Tanninen.

Empfohlene Kombination mit Nero d'Avola Terre di Sicilia

Er passt hervorragend zu gereiftem Käse, Wild, gegrilltem Fleisch und gedünstetem rotem Fleisch. Wird in großen Kristallkelchen bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es empfiehlt sich, das Produkt eine Stunde vor dem Verzehr zu dekantieren.

ähnliche Produkte
  • Nero d'Avola „Lamuri“ DOC
  • Nero d'Avola Terre Siciliane "BAUSA"
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „Regaleali“ DOC
  • Nero d'Avola RESERVE „Lorlando“
  • Nero d'Avola „SICCAGNO“
  • Nero d'Avola - Cabernet „BONERA“
    Angebote
  • Nero d'Avola Passito „PASSO NERO“ Sizilien DOC
  • Nero d'Avola „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Nero d'Avola „Cartagho“ DOC
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • Nero d'Avola „LORLANDO“ DOC BIO
    BIO