Montepulciano d'Abruzzo „Jorio“ DOC UMANI RONCHI

Produkt Code 3169
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei UMANI RONCHI
Bezeichnung Montepulciano d'Abruzzo DOC
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Montepulciano
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AN/190
Weinkellereigebäude UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Wiener Schnitzel, gegrilltes Fleisch, Kochwurst, mittelreifer Käse
Region Abruzzen (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Montepulciano d'Abruzzo
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung von Trauben Montepulciano in 100 % Reinheit, dass die Weingut Umani Ronchi vinifiziert dies sensationell Rotwein der Tradition der Abruzzen und Marken. Der Ursprung der Trauben liegt im Gebiet der Abruzzen. Die Weinberge liegen in verschiedenen Gemeinden der Region Region Abruzzen Die Weinberge, auf denen wir den Jorio produzieren, zeichnen sich durch besondere Aufmerksamkeit beim Rebschnitt aus, der darauf abzielt, die Produktion einzudämmen und eine optimale Belüftung des Produktionsbereichs zu fördern. Wesentliche Voraussetzungen, um die ideale Reifung der Montepulciano-Trauben zu gewährleisten. Die Ernte erfolgt von Hand in der Zeit, die normalerweise von Ende September bis zum Ende der ersten zehn Tage im Oktober reicht.Bei der Weinbereitung werden die entrappten und leicht gepressten Trauben einer 10-12-tägigen Mazeration in Stahlfermentern bei einer Temperatur zwischen 26 und 28 °C unterzogen. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, vollzieht der Wein auch die malolaktische Gärung. Anschließend erfolgt die Verfeinerungsphase, die für einen Zeitraum von etwa 12 Monaten für etwa 50 % des Weins in 50/80-Hektoliter-Eichenfässern und für den Rest in Barriques mit dritter bis vierter Passage erfolgt. Nach dem Verschnitt ruht der Wein einige Monate in der Flasche.

Eigenschaften des DOC-Weins „Jorio“.

Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe hat.Die Nase erinnert an Pflaumen und rote Kirschen, gefolgt von Balsamico- und Bracknoten auf einem Hintergrund aus reifem Lakritz. Der Geschmack im Mund mit beredten und sauberen Tanninen ist voll, kräftig und mit einem langen und intensiven Abgang.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Montepulciano vom Weingut Umani Ronchi

Ein Wein, der perfekt zu Pasta mit Fleischsaucen, gebratenem weißem und rotem Fleisch, Hähnchen- und Kaninchen-Cacciatore und gemischten Grillgerichten passt. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.

ähnliche Produkte
  • Montepulciano d'Abruzzo „THALE“ DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „Rondineto“ DOC
    -26%
  • Montepulciano d'Abruzzo „Tertulia“ DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „Mr. Mont“ DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „NATIVAE“ DOP
  • Montepulciano d'Abruzzo Reserve DOCG
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • Montepulciano d'Abruzzo „BÄRENGOLD“ DOC
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „AMARANTA“ DOP
  • Montepulciano d'Abruzzo DOP
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo „Ducaminimo“ DOC BIO
    -32% BIO