Magnum 1,5 Liter Montefalco Sagrantino DOCG 2015 in Holzkiste Romanelli
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Romanelli |
Bezeichnung | Montefalco Sagrantino Docg |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Sagrantino |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG/6493 |
Weinkellereigebäude | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Kaninchen, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Sagrantino di Montefalco |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.
Der Montefalco Sagrantino DOCG ist ein Rotwein aus der Region Umbrien . Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Trauben Sagrantino und sie stammen aus den Weinbergen der Azienda Agricolo Romanelli. Die Trauben werden im Oktober in Holzkisten geerntet, entrappt und leicht gepresst; dann beginnt die Gärung mit zahlreichen Umpumpen, dann beginnt der Mazerationsprozess, diese Prozesse dauern etwa 50-60 Tage. Anschließend reift der Wein für mindestens 18 Monate in Barriques unterschiedlicher Größe.
Die Eigenschaften des Sagrantino di Montefalco DOCG
Auf den ersten Blick hat dieser Sagrantino di Montefalco eine intensive rote Farbe mit tanninhaltigen Reflexen. Die Nase ist sehr würzig mit einem Hauch von Brombeere. Am Gaumen ist es ein warmer, kraftvoller Rotwein mit einer bemerkenswerten Nachhaltigkeit aufgrund der Tanninladung, die ihn auszeichnet.
Empfohlene Kombination mit Sagrantino di Montefalco
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Es empfiehlt sich, das Produkt 2-3 Stunden vor dem Servieren zu dekantieren, um seine Qualität zu verbessern. Er passt gut zu gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch, Wild und weißem Fleisch.