Franciacorta Rosé Millesimato DOCG CASTELLO BONOMI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2021 |
Weinkellerei | CASTELLO BONOMI |
Bezeichnung | Franciacorta Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5754 |
Weinkellereigebäude | Castello Bonomi - Coccaglio (BS) - Via San Pietro, 46 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gefüllte Tintenfische, Warme Vorspeisen mit Fisch, Meeresfrüchte, Austern, gebratenes Gemüse, Fisch vom Grill , gegrilltes Schwein, Gemischte frittierte Fisch |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Franciacorta |
Die Trauben davon Franciacorta-Rose Sie werden in der zweiten Augustdekade ausschließlich von Hand in kleinen Kisten gepflückt. Der Blütenmost wird durch sanftes Pressen extrahiert und die Weinbereitung erfolgt mit Kaltverfahren, um die Aromen und die Eleganz des Weins hervorzuheben. Nach einer ersten Gärung in Stahl reift der Grundwein etwa 8 Monate lang bei kontrollierter Temperatur und reift anschließend 30 Monate lang auf der Hefe in der Flasche.
Eigenschaften dieses Franciacorta Rosé
Es ist ein Franciacorta-Rosé von schöner Intensität und Struktur, mit einer zarten rosa Farbe und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist elegant, mit Noten von Waldbeeren, Zitrusfrüchten und einem Hauch von geröstetem Brot.Im Mund ist er frisch, mineralisch, mit einem guten Abgang von Zitrusnoten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Castello Bonomi
Hervorragend zu gegrilltem Fisch, gedünsteten Schalentieren und gedünstetem weißem Fleisch. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.