Chianti Gran Selezione „LA CASUCCIA VINEYARD“ 2018 DOCG verpackt CASTELLO DI AMA
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | CASTELLO DI AMA |
Bezeichnung | Chianti DOCG |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 80% Sangiovese, 20% Merlot |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 7469 |
Weinkellereigebäude | CASTELLO DI AMA - Gaiole in Chianti (SI) - Località Ama in Chianti |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Florentiner Steak, Filet mit grünem Pfeffer, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Chianti |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckschachtel verkauft.
Der Chianti Classico Grand Selection Weinberg La Casuccia Ama-Schloss wurde in Weinbergen in der sienesischen Gemeinde Gaiole in Chianti geboren Toskana sorgfältig ausgewählt von den Technikern von Castello di Ama. Dieser spektakuläre Wein wird aus Merlot- und Sangiovese-Trauben hergestellt, die zwischen September und Oktober vollständig von Hand geerntet werden. Die Gärung erfolgt mit Mazeration für 26 Tage in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 30 °C. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 9 Monate lang in Barriques aus Allier-Eiche, teils neu, teils aus der 2. Stufe .Bei der Weinbereitung werden Traubenmischungen verwendet, die zu 80 % aus Sangiovese und zu 20 % aus Merlot bestehen.
Eigenschaften des Weins Weinberg La Casuccia Chianti Classico Große DOCG-Auswahl Cantina Castello di AMA
Bei der organoleptischen Untersuchung haben sie eine tief rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit fruchtigen Anklängen von Wildkirschen, angereichert mit Noten von Lakritze, Tabak und Minze. Der Geschmack ist am Gaumen reichhaltig und elegant, mit ausgezeichneter Ausgewogenheit und gut integrierten Tanninen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus der Cantina Castello di AMA
Ein perfekter Wein zu Braten und gegrilltem rotem Fleisch, ideal in Kombination mit gereiftem Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 16° und 18° C.