Chardonnay „Eleve en Fut de Chene“ DOC Anselmet
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
Robert Parker | 94/100 | 2021 |
Robert Parker | 93/100 | 2021 |
Weinkellerei | Anselmet |
Bezeichnung | Chardonnay Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO/5150 |
Weinkellereigebäude | Maison Anselmet - Villeneuve (AO) - Frazione Vereytaz, 30 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Poulet-Stücke, Weißem Fleisch, Kaninchen, mittelreifer Käse, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Gegrillter Hähnchen, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chardonnay |
Der Chardonnays Elevé en Fut de Chene aus der Cantina Valdostana Anselmet Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein, der zu 100 % aus Chardonnay-Trauben gewonnen wird, die auf sandigen Böden in 800 Metern Höhe über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die gesamte Weinbereitung erfolgt in Barriques mit Gärung für 25 Tage und Verfeinerung für weitere 18 Monate in französischen Barriques mit der Batonnage-Technik.
Eigenschaften dieses Weißweins
Bei der organoleptischen Untersuchung präsentiert sich ein Wein mit goldgelber Farbe und einem Hauch von exotischen Früchten. Im Mund ist er ausgewogen und mineralisch, angereichert mit einer schönen Rauchnote.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Idealer Wein zu weißem Fleisch und Käse mittleren Alters; Probieren Sie es mit den Schnitzeln im Valdostana-Stil. Bei einer Temperatur von 12°C in einem relativ großen Weinglas servieren.